EN
党团建设
党的建设 团建风采 社会责任
2023/01/20
国任保险党委以科技赋能党建 多维联动打造党建工作数字化管理系统

为提升异地党组织党建工作质量,探索异地党组织管理新路径,国任保险党委坚持守正创新,深入探索党建工作“数字化”建设,紧密贴合党建工作难点,以“赋能组织,减负基层”为目标,全新打造出一套标准化、专业化的党建工作数字化管理系统,开启了数字化党建工作新阶段。

国任保险党委系统党组织具有数量多、党员分散、区域覆盖面广、个体差异大等特点。国任保险党委改变传统工作模式,充分利用平台优势和技术优势,自主研发党建工作数字化管理系统,将所属党组织和党员的管理、教育、督导、考核等集于一体实现了党建工作全过程监控和分类管理,达到“上下统一、步调一致、信息准确、责任清晰”的工作成效,有效解决了党务工作推进效率不高、党员教育组织生活形式方法单一等问题,为推动国有企业党建工作高质量发展打下坚实基础。

未来,国任保险党委将及时总结党建工作数字化管理系统在实际应用中的工作经验,不断优化完善系统功能,推动党建工作化繁为简、务求实效,为深圳市国有企业党建工作数字化建设探索新经验。